ДУНЯША

 


Среднеспелый сорт репы, с ценными диетическими и вкусовыми качествами.
Период от полных всходов до начала технической спелости 65-70 дней.
Корнеплод округлый, желтый, гладкий, с тонкой кожицей. Мякоть золотисто-желтая, сочная, нежная. Корнеплоды сладкие, без грубых волокон, содержат много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Масса корнеплода 160-190 граммов. Сорт устойчив к цветушности, холодостоек, теневынослив. Урожайность 2,3-2,9 килограмма с квадратного метра. Репа вкусна и полезна в тушёном или печеном виде, ее используют в качестве начинки в пироги, а в сыром, измельченном виде добавляют в салаты.
Посев проводят с апреля по июль. Посев по схеме 10-15х20-40 сантиметров на глубину 1 сантиметр.