БОКСЁР

Капуста Брюссельская БОКСЁР


   Среднепоздний гибрид брюссельской капусты, от высадки рассады до наступления технической спелости 140 дней.  Брюссельскую капусту употребляют в салаты, для различных гарниров, в свежем виде, в супах, а также консервируют.
   Вследствие роста верхушечной почки в открытом состоянии развивается высокий побег (до 70 сантиметров), в пазухах листьев которого образуются кочанчики. Расположение кочанчиков на стебле цилиндрическое.
   Кочанчики округлые, среднего размера, плотные, зеленой окраски с антоцианом. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами.
   Урожайность до 1,6 килограмма с квадратного метра.
   Посев на рассаду март – апрель. Высадка в грунт май – июнь.  Посадка по схеме 45х60 сантиметров.  Урожай снимают, когда они станут достаточно плотными и закрытыми. Стебли срубают у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут.