ГРАНАТ

Капуста Брюссельская ГРАНАТ


   Среднеспелый сорт брюссельской капусты. От высадки рассады до наступления технической спелости 120 дней.
   Растение высотой 60-70 сантиметров, в пазухах листьев образуются 30-40 мелких кочанчиков общей массой 450-500 граммов.
   Кочанчики округлые, пурпурно-красной окраски, которая усиливается при пониженных температурах. Вкус при кулинарной обработке очень нежный.
   Урожайность 1,5-1,9 килограмма с квадратного метра. Брюссельскую капусту употребляют в салаты, для различных гарниров, в свежем виде, в супах и в виде консервирования.
   Посев на рассаду март – апрель. Высадка в грунт в мае. Культура холодостойкая, переносит заморозки до –7 °С. Посадка по схеме 50 х 60 сантиметров. Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Стебли срубают у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут.