РОЗЕЛЛА

Капуста Брюссельская РОЗЕЛЛА



   Среднеранний сорт брюссельской капусты.  Техническая спелость кочанчиков наступает на 160 день от посева семян.
   Растение среднего размера. Вследствие роста верхушечной почки в открытом состоянии развивается высокий побег (до 70 сантиметров), в пазухах листьев которого образуются мелкие кочанчики.
  Кочанчики среднего размера, узкообратнояйцевидной формы, зеленые, массой 13-14 граммов. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами.    Урожайность до 1,1-1,7 килограмма с квадратного метра. Брюссельскую капусту употребляют в салатах, для различных гарниров, в свежем виде, в супах и в виде консервов.
   Ценность сорта — сравнительно дружное формирование урожая.
   Посев на рассаду март – апрель. Высадка в грунт май – июнь.  Посадка по схеме 45х60 сантиметров.
   Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Стебли срубают у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут.