КУЛИНАРНЫЙ

Кабачок Кулинарный


   Раннеспелый (45-50 дней) сорт кабачка типа спагетти. Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для столовых целей, консервирования и приготовления икры.
   Растение плетистое. Лист мелкий, зеленый, без пятнистости.
   Плоды овальные, гладкие, бело-кремовые, массой 0,9 кг. Мякоть средней плотности, распадающаяся на волокна, малосочная, сладкая. Содержание сухого вещества 7,4%, общего сахара 3,6%. Плоды следует варить 20-30 минут в подсоленной воде, при разрезании мякоть разделяется на тонкие длинные волокна, напоминающие спагетти. Овощные спагетти для здоровья намного полезней обыкновенных.
   Урожайность товарной продукции 8,1 кг/м².
   Ценность сорта: засухоустойчивость, неприхотливость, диетические свойства.