БЕЛОПЛОДНЫЕ

Кабвчок Белоплодный

 
   Раннеспелый (36-44 дня) сорт кабачка.  Допущен к использованию по Российской Федерации, кроме Северного, Средневолжского и Нижневолжского регионов в 1983 г. Рекомендуется для столовых целей.
   Растение кустовое, мощное. Лист пятиугольный, слабо- и средневыемчатый, темно-зеленый, с белой пятнистостью.
   Плоды цилиндрические, гладкие, у основания слаборебристые, массой 0,6-0,9 кг. Окраска плода в технической спелости белесая, в биологической — желтая, рисунок отсутствует. Мякоть светло-желтая, хорошего вкуса.
   Урожайность 7-10 кг/м².
   Ценность сорта: устойчивость  к серой гнили и мучнистой росе, гарантированная урожайность, хорошая транспортабельность. В пищу употребляется в тушеном, жареном, соленом и маринованном виде. Отлично подходит для приготовления икры.